とまとママさん
2014/03/08 UP!
お洒落なヨーグルトプリン^^vゼラチンと水分量の比率難しいですよねぇ。私、何度か失敗しました(^ヘ^;)盛り付けが可愛くってお店のみたい~♪とっても美味しそう^^
お返事: こんばんはー^^箱に記載してあるとおりだと固めだし、かといって増やすと失敗するリスクあるし。同じ水分量にしても使う材料や、作る温度でゼラチンの凝固率が変わるので難しいですよね。私も失敗の繰り返しです(笑)いちごをちょこんと乗っけてみました^^ありがとうございますっ♪
shioringoさん
2014/03/08 UP!
ぷるるんとおいしそうですねっ♪ヨーグルトのデザートって本当そそられます!!!!!!見た目もベリーでとってもかわいくてカフェのデザートみたい~
お返事: こんばんはー^^ギリギリの固まり方なので、かなり柔らかいプリンです^^ヨーグルトってスイーツに万能食材ですね♪ベリーをちょこんとのっけてみました^^カフェみたい?嬉しい、ありがとうございます^^♪
オカザキッチンさん
2014/03/08 UP!
おはようございますー。ヨーグルトのデザートたまらないす!お菓子はほとんど作りませんが、こういうゼリー系は簡単だしいいですよねー。ひとりで食べるのが切ないんだよな~笑。今度誰か遊び来たらこういうの作ろう。
お返事: こんばんはー^^ヨーグルトは私のお菓子作りにはなくてはならない♪よく使います^^使わないときもあるんですけど(笑)ゼラチンレシピはとても簡単なのでオススメです^^おもてなしにスイーツも作ったらスゴイですっ♪
きりまりママさん
2014/03/08 UP!
おはようございます!可愛いヨーグルトプリンですね!私も、ギリギリまでゼラチンを減らしてとろとろにするのがが好きです。。本当にayaちゃんはスウィーツ作るの上手ですね。ママさんパティシエ万歳ヽ(^。^)ノ
お返事: こんばんはー^^やっぱりギリギリがいいですよね♪水分多すぎて固まらなかった時はショック受けたこともありました(笑)お菓子はちゃんとレシピ見て、下積みしてからアレンジすればいいのに毎回勝手に変えちゃうからよく失敗します^^;基本がなってない(笑)
MIKICOさん
2014/03/08 UP!
ヨーグルトプリン☆とろとろ柔らかくてとっても美味しそう~私もいつもゼラチン少なめにして、とろとろ感を楽しんでいるんですよ~柔らかめ!嬉しい食感です。牛乳で作ったり豆乳で作ったり、ちょっと変えるだけでまた違った味を楽しめますよね~
お返事: こんばんはー^^ふるふる美味しいですよねっ♪そうなんです、牛乳と豆乳で全然風味も変わるのでその時の気分で色々作っています。夏はアガーを使ったゼリーが恋しくなるけど、この季節はこういうのが好きです♪