材料2つ♥フライパンでバナナケーキ レシピ

材料2つ♥フライパンでバナナケーキ
この記事をお気に入りに追加する 120 おいしそう! 51
りょーーーこさん
りょーーーこさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
卵・小麦・乳アレルギーの息子でも食べられるパンケーキを作りたくて考えました♪ 嬉しそうに食べてくれました^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

卵・乳・小麦・大豆フリー♪
あっという間にできちゃう簡単&安心おやつ♥

材料

  1. バナナ(完熟) 1本
  2. 米粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    バナナはフォークなどで潰し米粉とよく混ぜておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンに生地を2~3等分にして両面焼きます。

  3. 3.

    そのままフライパンで1分くらい放置したら完成!

ワンポイントアドバイス

バナナは台湾産やペルー産のものがオススメです♪
食べやすく2等分にしていますが、
1枚で焼いてもOKです^^

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11888611390.html

  • (ID: r775202)
  • 2014/07/07 UP!

他のバナナのレシピ(24,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料2つ♥フライパンでバナナケーキ | レシピブログTOP