こってり派さんの鶏牛蒡
by めんどくさがりな料理長さん
【料理紹介】
前に、鶏牛蒡のあっさりバージョンをやったので、今回はこってりバージョンにしてみました(= ̄◇ ̄=)
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛蒡
3本
鶏ムネ肉
100g
濃口醤油
大3と1/2
砂糖
大2
かつおだし
小1
水
250cc
ごま油
小1
【作り方】
牛蒡はささがきし、鶏ムネ肉は皮と脂を取って一口大に切る
フライパンに油をひいて鶏肉に火を通したら牛蒡を入れて炒める
炒まったら、水・だし・濃口醤油・砂糖をいれて落とし蓋をする。
ある程度水分がとんだら、鍋肌からごま油を垂らして混ぜたら完成
【ワンポイントアドバイス】
落とし蓋をすることで、牛蒡に味もしみてよりこってりジューシーに仕上がります。
このレシピのID: r1050220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD