厚揚げきのこの甘辛煮by めんどくさがりな料理長さん

【料理紹介】

5分もあればできてしまう、とても簡単な一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1袋or4個
しめじ 1/2
濃口醤油 大1
砂糖 大1/2
かつおだし 小1/2
50cc

【作り方】

  1. 厚揚げは半分に切り、半分にしたものを更に縦に切り薄くする
  2. 調味料を鍋に入れて弱火で合わせておく
  3. フライパンに、厚揚げの表面の部分を下にして焼き、焦げ目をつける
  4. 豆腐の方へ裏向け、合わせた調味料を入れる。
    水分が飛んだら完成

【ワンポイントアドバイス】

甘辛さがクセになりそうな一品です( ̄ー ̄)+