代謝UP 冷やし春雨 ワンタン付by めんどくさがりな料理長さん

【料理紹介】

ピリリッと辛みがあるけど、後味スッキリな冷やし春雨(=^ ^=)
いつもなら冷麺やけど、今回は 緑豆春雨 で、いっちょガッツリいきまっせ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
緑豆はるさめ 1袋
きゅうり 2
鶏ささみ 2
コチュジャン 大さじ1
濃口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりを斜め切りにし、更に細めに切る
  2. ささみは塩をふり酒をかけてラップしてレンジで温める。赤い部分がなくなればOK!裂いたら、お皿に残ってるダシを吸わせてね
  3. コチュジャン・濃口醤油・砂糖・酢を合わせる
  4. 鍋ではるさめをゆがいて、水でしめ、お皿に盛ったら完成

【ワンポイントアドバイス】

どのはるさめを使っても美味しいと思います。暑い時、食欲のない時でも食べれちゃいます♪