中華風、超時短卵料理の付け合せby カリーナさん

【料理紹介】

パパッと作れるのに、味はしっかりしてます。木耳が無い場合はきのこ類で応用して。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
生姜、大蒜、塩胡椒 少々
ゴマ油 大匙1
木耳、わかめ 少々

【作り方】

  1. 卵2つを耐熱皿に割り落とします。
    (レンジの場合はフォークで卵をぷつぷつ満遍なく刺します)
  2. 上から生姜大蒜、木耳、わかめ、を散らし、残りの調味料を上から振り掛けます。
  3. パンと一緒にオーブントースターで5から7分焼けば出来上がり!(レンジの場合は3から4分)

【ワンポイントアドバイス】

木耳が無い場合はきのこ類で代用して下さい。