中華風、超時短卵料理の付け合せ
by カリーナさん
【料理紹介】
パパッと作れるのに、味はしっかりしてます。木耳が無い場合はきのこ類で応用して。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
生姜、大蒜、塩胡椒
少々
ゴマ油
大匙1
木耳、わかめ
少々
【作り方】
卵2つを耐熱皿に割り落とします。
(レンジの場合はフォークで卵をぷつぷつ満遍なく刺します)
上から生姜大蒜、木耳、わかめ、を散らし、残りの調味料を上から振り掛けます。
パンと一緒にオーブントースターで5から7分焼けば出来上がり!(レンジの場合は3から4分)
【ワンポイントアドバイス】
木耳が無い場合はきのこ類で代用して下さい。
このレシピのID: r415756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD