牡蠣のオイル漬け
by yunaさん
【料理紹介】
牡蠣の旨みギュギュっと! このままつまむもヨシ。パスタやサラダにも♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むき牡蠣
200g
オイスターソース
大さじ1
グレープシードオイル
適量
ローリエ
1枚
鷹の爪
1本
ニンニク
ひとかけら
【作り方】
牡蠣はよく洗ってから、沸騰したお湯の中でさっと湯通しし、キッチンペーパーなどで水分をふき取る。
テフロンなどのフランパンに油を引かずに並べ、さらに水分が抜けるまで煎り付け、オイスターソースを絡める。
ローリエ、鷹の爪、ニンニクを入れたオイルに牡蠣を浸して冷蔵庫で保存する。
【ワンポイントアドバイス】
グレープシードオイルを使うと、冷蔵庫に保存しても固まりません。
このレシピのID: r9348
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