焼きネギの南蛮漬けby yunaさん

【料理紹介】

香ばしく焼いたネギが美味しい〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長ねぎ 2〜3本
万能だれ(はちみつ1:酒1:醤油3を煮切ったもの) 大さじ4
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 長ねぎは5センチくらいの長さに切り、フライパンやグリルでこんがりと焼く。
  2. 調味料を耐熱容器に入れ、レンジにかけて砂糖を溶かすようによく混ぜ合わせる。
  3. 焼きあがったネギを調味液に浸し、中まで染みれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

少し濃い目の味付けです。お好みで鷹の爪をどうぞ。