ニラとしめじのナムルby yunaさん

【料理紹介】

ニラがもりもり食べれちゃう! 常備菜としてもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 1束
しめじ 1株
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/4
ごま油 適量
醤油 小さじ1/2
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. ニラは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてひとつずつほぐしておく。
  2. 沸騰したお湯でニラとしめじをさっと湯掻き、よく水気を切る。
  3. ボウルなどに調味料を全て入れ、茹でたニラとしめじを加えてよく和える。

【ワンポイントアドバイス】

手で和えたほうがおいしくなるような気がします。