ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れます。
ボウルに、生クリーム、粉砂糖、バニラオイルを加えて泡立てます。泡立て加減は9分立てです。ツノが立つ固さです。
生クリームのボウルにヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
層が見えるように、ガラスの器を用意します。コップでも良いですよ。
ヨーグルトと生クリームの種と、フルーツソースを順番に重ねて層を作ります。ソースが多いと甘すぎるので、2〜3回までが良いです。
最後に、ミントの葉といちごを飾ります。いちごが無ければ、フルーツソースを飾ります。
フルーツソースが多いと甘さがくどくなります。日本人には少し甘すぎるのです。
サッパリ仕上げたいので、盛り付け方を工夫します。
層がグラスから見えればヨゴミスになります。
だからガラスにそって、見えるようにソースを少量置くように重ねると良いです。
記事のURL:http://oucidegohan.com/2019/05/05/yogomisu-alla-fragola/