チョコパフェby 北欧ライフに憧れて。。さん

【料理紹介】

寒くなると甘いものが無償に食べたくなりますよね。
チョコたっぷりであま~いパフェ、お店に出しているものですがマネしてみてください!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スポンジ(1.5センチ角) 6切れ
生クリーム 100g
チョコソース 30g
チョコアイス 100g
いちご 1個
バナナ 半分
ココアパウダー 適量
ナッツ 適量

【作り方】

  1. 生クリームとチョコソース20gをまぜてチョコクリームを作っておく。
    パフェグラスにチョコソースをぐるりと一周させる。
  2. スポンジ3切れいれチョコクリームをかける。
  3. バナナを1センチくらいの輪切りにし、3ついれる。
    チョコクリームをいれスポンジ3切れのせる。
  4. チョコクリームをさらにのせグラスの上を平らにならす。
  5. チョコアイスをアイスディッシャーでよそい、その上にモンブランの口金でチョコクリームを絞る。
  6. イチゴ、バナナ、パイなどで飾りチョコソースやココアパウダーでデコレーションして完成!

【ワンポイントアドバイス】

モンブランの口金でクリームを絞るだけで見た目が一段とおしゃれに!