サーモンときのこの梅パスタby 北欧ライフに憧れて。。さん

【料理紹介】

サーモンときのこの旨みがぎゅっとつまった和風パスタ。
梅でさっぱりとしていてペロリといけちゃいます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 3~4枚
玉ねぎ 20g
しめじ 10g
梅干し 2個
醤油 大匙1/2
オリーブオイル おおさじ2
豆苗または大葉 適量
ゆで汁または水 100cc

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎとしめじを炒める
  2. しんなりしてきたところでゆで汁(水)・サーモン・梅干しを入れ、梅干しをつぶす。
     *梅干しをあらかじめ包丁などでたたいていれてもいいし、練り梅でもオッケイ!
  3. 醤油を加えてゆであがったパスタをソースと絡め、味をととのえる。
  4. お皿に盛り、豆苗や大葉をきざんだものをのせて飾る。

【ワンポイントアドバイス】

だし醤油で味付けして大根おろしと大葉や万ねぎのせてもおいしい組み合わせ☆