黒糖りんご蒸しパン
by Foodie♪さん
【料理紹介】
黒糖を使った、脂肪分ゼロのヘルシーおやつ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
黒糖
50g
小麦粉
100g
B.P.
5g (小1)
牛乳
100cc
りんご
1/2個~お好みで
【作り方】
牛乳に小麦粉とB.P.をふるいながら入れ泡立て器をボールの底に当てながら軽く混ぜ、黒糖を加えきれいに混ぜ合わせる。
1cm角くらいに切ったりんごを入れ木ベラで混ぜ合わせる。
好みのカップに8分目まで生地を入れ、12分~15分くらい中火で蒸す。竹串をさして何も付いてこなければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
黒糖好きな方はそのまま加え、粒が見えない方が好みなら、粉類と一緒にふるいにかけると良いです。
りんごのかわりに、さつま芋やあずきも合います。
このレシピのID: r406084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD