BP不要★材料4つ★ジェノワーズマフィンby くれぁゆゆさん

【料理紹介】

とにかく簡単!材料混ぜていくだけなので、思い立ったらすぐ出来ます♡
しっとりした食感で、パクパク止まらな〜い♪♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 120g
バターorマーガリン 100g
砂糖 100g
2個
バニラエッセンス(お好みで) 5滴くらい

【作り方】

  1. 卵をハンドミキサーで白っぽく、もったりするまで泡立てる。
    砂糖を3回に分けてよく混ぜ合わせる。
  2. バターorマーガリンをレンジ500w1分半で完全に溶かし、①と混ぜ合わせる。
  3. ②に薄力粉を振るいながら、2〜3回に分けてスパチュラでさっくりと混ぜ合わせる。
    お好みでバニラエッセンスを加える。
  4. スプーンで型に8分目くらいまで入れる。
    使用したカップは、ダイソーの『イタリア製マフィンカップ ホワイトL』です。
  5. 真ん中にチョコを忍ばせても美味しいですよ★
  6. 180度に予熱したオーブンで、20分〜25分焼いたら完成です♪
  7. ★マフィンカップ6個分出来ました★

【ワンポイントアドバイス】

卵はよく泡立てて下さい★
あとは全てよく混ぜ合わせることです♪