BP不要★材料4つ★ジェノワーズマフィンby くれぁゆゆさん
【料理紹介】
とにかく簡単!材料混ぜていくだけなので、思い立ったらすぐ出来ます♡
しっとりした食感で、パクパク止まらな〜い♪♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
120g |
バターorマーガリン |
100g |
砂糖 |
100g |
卵 |
2個 |
バニラエッセンス(お好みで) |
5滴くらい |
|
【作り方】
- 卵をハンドミキサーで白っぽく、もったりするまで泡立てる。
砂糖を3回に分けてよく混ぜ合わせる。
- バターorマーガリンをレンジ500w1分半で完全に溶かし、①と混ぜ合わせる。
- ②に薄力粉を振るいながら、2〜3回に分けてスパチュラでさっくりと混ぜ合わせる。
お好みでバニラエッセンスを加える。
- スプーンで型に8分目くらいまで入れる。
使用したカップは、ダイソーの『イタリア製マフィンカップ ホワイトL』です。
- 真ん中にチョコを忍ばせても美味しいですよ★
- 180度に予熱したオーブンで、20分〜25分焼いたら完成です♪
- ★マフィンカップ6個分出来ました★
【ワンポイントアドバイス】
卵はよく泡立てて下さい★
あとは全てよく混ぜ合わせることです♪