えびときゅうりの濃厚オイスター炒めby にゃこさん

【料理紹介】

濃厚なオイスターがご飯に合うんですよね~♪
普通のだしではなく、鶏ガラスープが味の秘訣です

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 1本
カラーピーマン 1個
玉ねぎ 1個
えび 9尾
しめじ 半株
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2

【作り方】

  1. えびは殻をむき、背ワタを取る
  2. きゅうり、玉ねぎ、ピーマンは全て乱切りする。しめじはいしづきを取りほぐす
  3. えびの色が変わるまで炒めたら、野菜ときのこを全て入れ、よく炒める
  4. 酒、鶏ガラスープの素を入れ、馴染んだら醤油とオイスターソースを加え、絡めながらよく炒めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

とくににないです