えびときゅうりの濃厚オイスター炒め
by にゃこさん
【料理紹介】
濃厚なオイスターがご飯に合うんですよね~♪
普通のだしではなく、鶏ガラスープが味の秘訣です
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
1本
カラーピーマン
1個
玉ねぎ
1個
えび
9尾
しめじ
半株
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
【作り方】
えびは殻をむき、背ワタを取る
きゅうり、玉ねぎ、ピーマンは全て乱切りする。しめじはいしづきを取りほぐす
えびの色が変わるまで炒めたら、野菜ときのこを全て入れ、よく炒める
酒、鶏ガラスープの素を入れ、馴染んだら醤油とオイスターソースを加え、絡めながらよく炒めたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
とくににないです
このレシピのID: r606036
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD