ささみと彩り野菜の塩麹甘酢炒めby にゃこさん

【料理紹介】

漬け込み不要の塩麹レシピ。
この塩麹を加えるだけで、まろやかで深みのある、でもさっぱり濃厚な甘酢になりますよ!
こりゃ~、うますぎるぜ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 120g程度
ズッキーニ 好きなだけ!
パプリカ(赤、黄) 好きなだけ!
なす 1本
塩麹 小さじ1
小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
黒酢 大さじ1

【作り方】

  1. ささみを一口大、ズッキーニとなすを乱切り、パプリカを短冊切りにする。なすは水にさらす
  2. ささみを塩麹と炒め、火が通ったら野菜類を全て入れ、さらに炒める
  3. 酒、醤油、みりん、黒酢を加え、水分を飛ばす気持ちでよく炒めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

塩麹は焦げやすいので注意!