ささみと彩り野菜の塩麹甘酢炒め
by にゃこさん
【料理紹介】
漬け込み不要の塩麹レシピ。
この塩麹を加えるだけで、まろやかで深みのある、でもさっぱり濃厚な甘酢になりますよ!
こりゃ~、うますぎるぜ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
120g程度
ズッキーニ
好きなだけ!
パプリカ(赤、黄)
好きなだけ!
なす
1本
塩麹
小さじ1
酒
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
黒酢
大さじ1
【作り方】
ささみを一口大、ズッキーニとなすを乱切り、パプリカを短冊切りにする。なすは水にさらす
ささみを塩麹と炒め、火が通ったら野菜類を全て入れ、さらに炒める
酒、醤油、みりん、黒酢を加え、水分を飛ばす気持ちでよく炒めたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
塩麹は焦げやすいので注意!
このレシピのID: r605998
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD