蒸し生鮭のカレーソテー乗せby にゃこさん

【料理紹介】

カレー風味で食欲アップ!?
ヘルシーな蒸し鮭でも大満足の1品

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 3切れ
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
ピーマン 1個
しめじ 半分
顆粒コンソメ 適量
カレー粉 少々

【作り方】

  1. 生鮭にカレー粉と酒を振り、レンジで蒸しておく
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライスし、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒める
  3. さらにコンソメ、カレーパウダーを加え、よく炒める
  4. 野菜ソテーを生鮭の上に飾れば完成!

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉は少量でも辛いので、気を付けてください