蒸し生鮭のカレーソテー乗せ
by にゃこさん
【料理紹介】
カレー風味で食欲アップ!?
ヘルシーな蒸し鮭でも大満足の1品
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
3切れ
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
半分ずつ
ピーマン
1個
しめじ
半分
顆粒コンソメ
適量
カレー粉
少々
【作り方】
生鮭にカレー粉と酒を振り、レンジで蒸しておく
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライスし、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒める
さらにコンソメ、カレーパウダーを加え、よく炒める
野菜ソテーを生鮭の上に飾れば完成!
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉は少量でも辛いので、気を付けてください
このレシピのID: r605727
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD