そうめんパスタ~梅風味~by にゃこさん

【料理紹介】

ドレッシングで和えるだけ!
超ヘルシーなのに、超美味しい!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1束
梅ドレッシング 大さじ3
梅干し 1個
大葉 1枚
かいわれ 適量
ミニトマト 2個
アボカド スライス1枚
しらす 適量
パプリカ 適量

【作り方】

  1. そうめんをゆで、よく水切りしたらボウルに移し、梅ドレッシングで和える
  2. 梅干しは種を抜き、粗くつぶす。大葉は千切り、パプリカを粗みじんにする
  3. アボカドはスライス1枚を角切りに、トマトは半分に切る
  4. そうめんを皿に盛り、上からパプリカ、大葉、しらす、梅干し、アボカド、トマト、かいわれを可愛く盛る!

【ワンポイントアドバイス】

和えるだけなので…ないです。
お好きな具を追加してもOK!