アボカドと桜えびの塩昆布パスタby にゃこさん

【料理紹介】

えびと塩昆布の絶妙な塩加減に、アボカドの濃厚さが加わって…
やみつき必須!
お茶によく合う和風パスタです。
是非あったかい番茶か緑茶でどうぞ!
パスタ自体は茹でて和えるだけなのでめっちゃ簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(細め) 80g
アボカド 好きなだけ
桜えび 好きなだけ
塩昆布 桜えびの半分程度

【作り方】

  1. パスタを茹でる。その間にアボカドをサイコロ状に切っておく
  2. 水切りしたパスタを大きなボウルに移し、桜えびと塩昆布でよく和える
  3. 器に盛り、上からアボカドを散らせば完成!

【ワンポイントアドバイス】

和えるだけで簡単!
桜エビは多めが美味しいです!