夏らしく☆フェットチーネの海鮮カルパッチョサラダ by にゃこさん
【料理紹介】
お洒落にお手軽に冷静スパサラ☆
白ワインとともにどうぞ!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フェットチーネ |
150g |
刺身タコ |
好きなだけ |
刺身ほたて |
好きなだけ |
アスパラ |
2本 |
トマト(大) |
1個 |
クレソン |
適量 |
醤油 |
大さじ1.5 |
酢 |
大さじ1・5 |
砂糖 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 醤油、酢、砂糖、オリーブオイルを全て混ぜ、ドレッシングを作る
- アスパラを斜めにスライスし、軽く茹でたらタコとホタテと一緒にドレッシングに漬け込む
- フェットチーネを茹でる。トマトは適当にぶつ切り
- フェットチーネが茹で上がったら、皿に盛り、上にカルパッチョとトマトとクレソンを飾る
⑤冷蔵庫でよーく冷やせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
具材は大きめが美味しいです!