マグロ塩麹ヅケ丼
by にゃこさん
【料理紹介】
市販でも自家製でも、塩麹でやわらか簡単!
味わい深いですよ~。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
1膳
まぐろ
10切れ程度
大葉
1枚
大根
適量
塩麹
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
【作り方】
マグロと塩麹と麺つゆを和え、10分程度漬けておく。
大根と大葉を千切りし、混ぜる
ごはんにマグロと大根、大葉を盛りつければ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆは、お好みの量で調節可。
しょっぱさを確かめて決めてくださいね!
このレシピのID: r604546
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD