まるごと玉ねぎのコンソメスープby にゃこさん

【料理紹介】

玉ねぎ嫌いの方でも、この味を知れば大丈夫!かも
めちゃめちゃ簡単なので、お子さんでも作れちゃう。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 3個
しめじ 適量
ベーコン 1枚
400cc程度
固形コンソメ 2個

【作り方】

  1. 玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。
    しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。
  2. オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。
  3. 水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。
  4. コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。
  5. 玉ねぎが柔らかくなったらOK!

【ワンポイントアドバイス】

煮込む時は本当にごく弱火。
玉ねぎが溶けてしまわないように!