まるごと玉ねぎのコンソメスープ
by にゃこさん
【料理紹介】
玉ねぎ嫌いの方でも、この味を知れば大丈夫!かも
めちゃめちゃ簡単なので、お子さんでも作れちゃう。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
3個
しめじ
適量
ベーコン
1枚
水
400cc程度
固形コンソメ
2個
【作り方】
玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。
しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。
オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。
水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。
コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。
玉ねぎが柔らかくなったらOK!
【ワンポイントアドバイス】
煮込む時は本当にごく弱火。
玉ねぎが溶けてしまわないように!
このレシピのID: r552470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD