かぼちゃのそぼろ炒めby にゃこさん

【料理紹介】

豚丼のタレでやみつきの味!お弁当にも、丼にも!
小鉢サイズです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ(小) 1/3くらい
えりんぎ(傘の部分) 1個
豚ひき肉 50g
大さじ1
豚丼のたれ 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃを短く厚めのスライス、えりんぎの傘も同じくらいの大きさに。
  2. 挽き肉を炒めたら、かぼちゃとえりんぎも加え更に炒める。
  3. 酒を振り、豚丼のタレで味付けし、強火でザッと炒めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

豚丼のタレはお好みで追加してもご飯がすすむくん!