かぼちゃのそぼろ炒め
by にゃこさん
【料理紹介】
豚丼のタレでやみつきの味!お弁当にも、丼にも!
小鉢サイズです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ(小)
1/3くらい
えりんぎ(傘の部分)
1個
豚ひき肉
50g
酒
大さじ1
豚丼のたれ
大さじ1
【作り方】
かぼちゃを短く厚めのスライス、えりんぎの傘も同じくらいの大きさに。
挽き肉を炒めたら、かぼちゃとえりんぎも加え更に炒める。
酒を振り、豚丼のタレで味付けし、強火でザッと炒めたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
豚丼のタレはお好みで追加してもご飯がすすむくん!
このレシピのID: r551151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD