鶏むねとだいこんのこっくり煮by にゃこさん

【料理紹介】

ストーブでじっくり煮ることで、お肉は柔らかで味がしみ込んでてウマ~!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1本
鶏むね 150g程度
しめじ 半パック
1カップ強
醤油 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
切り昆布 適量
だし 小さじ1

【作り方】

  1. むね肉を一口大、しめじをほぐし、大根は乱切り。
  2. 材料をすべて炒め、火が通ったら酒と水を入れて炒める。
  3. だし、みりん、醤油、砂糖で味をつける。
    昆布を最後に入れる。
  4. あとはストーブにお任せ!
    30分くらいじっくり煮込みましょう。

【ワンポイントアドバイス】

ストーブがない場合は弱火で20分程度。