鶏むねとだいこんのこっくり煮
by にゃこさん
【料理紹介】
ストーブでじっくり煮ることで、お肉は柔らかで味がしみ込んでてウマ~!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1本
鶏むね
150g程度
しめじ
半パック
水
1カップ強
醤油
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
切り昆布
適量
だし
小さじ1
【作り方】
むね肉を一口大、しめじをほぐし、大根は乱切り。
材料をすべて炒め、火が通ったら酒と水を入れて炒める。
だし、みりん、醤油、砂糖で味をつける。
昆布を最後に入れる。
あとはストーブにお任せ!
30分くらいじっくり煮込みましょう。
【ワンポイントアドバイス】
ストーブがない場合は弱火で20分程度。
このレシピのID: r551121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD