生鮭ときのこのカレーチーズ焼き
by にゃこさん
【料理紹介】
カレー風味がそそられます!
きのこ嫌いや魚嫌いでも、カレー味なら食べられる!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
4切れ
しめじ
半パック
玉ねぎ(小)
1個
とろけるチーズ
1枚
カレー粉
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
【作り方】
生鮭はカレー粉をまぶして味をなじませておく。
しめじと玉ねぎを炒め、コンソメと塩こしょう、カレー粉で味付け。
生鮭をフライパンで焼く。
焼いた鮭を皿に盛り、2とチーズ上に乗せ、とろける程度にレンジで温めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カレーは味が濃すぎないように!
焼くときはオリーブオイル推奨
このレシピのID: r551110
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD