生鮭ときのこのカレーチーズ焼きby にゃこさん

【料理紹介】

カレー風味がそそられます!
きのこ嫌いや魚嫌いでも、カレー味なら食べられる!?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 4切れ
しめじ 半パック
玉ねぎ(小) 1個
とろけるチーズ 1枚
カレー粉 適量
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 生鮭はカレー粉をまぶして味をなじませておく。
  2. しめじと玉ねぎを炒め、コンソメと塩こしょう、カレー粉で味付け。
  3. 生鮭をフライパンで焼く。
  4. 焼いた鮭を皿に盛り、2とチーズ上に乗せ、とろける程度にレンジで温めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カレーは味が濃すぎないように!
焼くときはオリーブオイル推奨