サーモンごまタルタル丼
by にゃこさん
【料理紹介】
サーモンとゴマだれと酢の相性抜群の、夏に嬉しいさっぱり丼♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
お好きなだけ
玉ねぎ
半分
きゅうり
お好きなだけ
白ゴマ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
すし酢
大さじ1
【作り方】
サーモンを角切りに、玉ねぎは粗みじん、きゅうりは小さくダイス状に切る
白ごまをミキサーで細かくし、ポン酢と酢で和えてソースを作る
ソースにサーモン、玉ねぎ、きゅうりを和えて、ホカホカご飯に乗せたら完成!
お好みでクレソンやブロッコリー、トマトを乗せても♪
【ワンポイントアドバイス】
ゴマゴマ敷くしたい場合はもちろんゴマ増量OK!
ご飯にのせないでそのままおかずの1品としても活躍。
このレシピのID: r549340
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD