サーモンごまタルタル丼by にゃこさん

【料理紹介】

サーモンとゴマだれと酢の相性抜群の、夏に嬉しいさっぱり丼♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン お好きなだけ
玉ねぎ 半分
きゅうり お好きなだけ
白ゴマ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
すし酢 大さじ1

【作り方】

  1. サーモンを角切りに、玉ねぎは粗みじん、きゅうりは小さくダイス状に切る
  2. 白ごまをミキサーで細かくし、ポン酢と酢で和えてソースを作る
  3. ソースにサーモン、玉ねぎ、きゅうりを和えて、ホカホカご飯に乗せたら完成!
  4. お好みでクレソンやブロッコリー、トマトを乗せても♪

【ワンポイントアドバイス】

ゴマゴマ敷くしたい場合はもちろんゴマ増量OK!
ご飯にのせないでそのままおかずの1品としても活躍。