白だしで!和風タラモサラダby にゃこさん
【料理紹介】
白だし風味がほっこり。和風タラモはしつこくない&くどくなくてパクパクいけちゃいます!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
2個 |
にんじん |
2切れ |
きゅうり |
1/3本 |
魚肉ソーセージ |
1本 |
たらこ |
1/3腹 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
白だし |
小さじ2程度 |
サラダ菜やリーフレタス |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいもの皮をむき、小さく切ったら、にんじんと一緒に茹でる
- たらこをほぐし、きゅうりを厚めにスライスして十字に切り、魚肉ソーセージは縦半分にし、きゅうりに大きさを合わせてスライス
- じゃがいもとにんじんが茹で上がったら、にんじんを別に取り出し、じゃがいもの水を切る
- にんじんをそれぞれ6等分くらいに切る
- 水を切ったじゃがいもを深めのボウルに入れ、少し粒が残るくらいに粗くつぶす
- 潰したじゃがいもに、切った他の具を加えて混ぜ、マヨネーズ、白だしを加えたらよく混ぜる
- お好みでサラダ菜やレタスをちぎり、器に盛り付けたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
たらこは多くなくて結構です!白だしの風味があるので、充分味わえますよ♪