焼かない♪しっとり濃厚チョコクッキーby にゃこさん

【料理紹介】

焼いていないのでしっとり!
簡単だしお手軽なので、食べたい時に食べたいだけ!
ついつい手が出ちゃうクッキーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 30g~
ミルクココア 40g
卵(全卵) 1個
薄力粉 100g
マーガリン(バターも可) 40g
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. マーガリンは常温にしてやわらかくしておきます。
  2. ココアとマーガリンを加えて混ぜ、さらに卵を入れて良く混ぜる。
  3. 薄力粉を2回に分けて加え、ゴムべらなどでなめらかになるまでよく混ぜます。
  4. タネを8等分にし、チョコレートをそれぞれにくるんで丸めます。
  5. レンジプレートにラップを敷き、種を並べてそのままレンジで2分半~3分程度加熱したら出来上がり!
  6. いただく前にレンジで10秒ほど温めると、より一層おいしいです!おすすめ!

【ワンポイントアドバイス】

ミルクチョコでなく、ホワイトやイチゴでも美味しいです★
今はラムレーズンや抹茶などもあるので、色々な味で楽しんでみてください♪