蒸し生鮭のカレーソテー乗せ レシピ

蒸し生鮭のカレーソテー乗せ
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カレー風味で食欲アップ!?
ヘルシーな蒸し鮭でも大満足の1品

材料

  1. 生鮭 3切れ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
  4. ピーマン 1個
  5. しめじ 半分
  6. 顆粒コンソメ 適量
  7. カレー粉 少々

作り方

  1. 1.

    生鮭にカレー粉と酒を振り、レンジで蒸しておく

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライスし、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒める

  3. 3.

    さらにコンソメ、カレーパウダーを加え、よく炒める

  4. 4.

    野菜ソテーを生鮭の上に飾れば完成!

ワンポイントアドバイス

カレー粉は少量でも辛いので、気を付けてください

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  • (ID: r605727)
  • 2013/06/16 UP!

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