蒸し生鮭のカレーソテー乗せ
料理紹介
カレー風味で食欲アップ!?
ヘルシーな蒸し鮭でも大満足の1品
材料
- 生鮭 3切れ
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
- ピーマン 1個
- しめじ 半分
- 顆粒コンソメ 適量
- カレー粉 少々
作り方
- 1.
生鮭にカレー粉と酒を振り、レンジで蒸しておく
- 2.
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライスし、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒める
- 3.
さらにコンソメ、カレーパウダーを加え、よく炒める
- 4.
野菜ソテーを生鮭の上に飾れば完成!
ワンポイントアドバイス
カレー粉は少量でも辛いので、気を付けてください
記事のURL:
- (ID: r605727)
- 2013/06/16 UP!