◆うちごはん 「おろし納豆パスタ」 ◆by わが町神奈川さん

【料理紹介】

食材も大変シンプル、調理はパスタを茹でるだけの簡単な一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 1パック (付属品のタレ・カラシ含む)
大根おろし 1/4本分
パスタ 1束
お湯 適量
サラダ油 適量
万能つゆ 適量

【作り方】

  1. 大根をおろし、器に入れる。
  2. さらに納豆を入れ、付属品のタレ・カラシとともに混ぜ合わせる。
  3. 鍋でお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  4. パスタをお湯から上げ、水気を切る。
  5. フライパンに油を引き、軽く熱する。
  6. パスタを入れ、万能つゆを入れて軽く炒める。
  7. パスタを火から上げ、皿に盛る。
  8. おろし納豆をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

おろし納豆は先に用意し、数時間冷やしておくとおいしさも倍増します。