◆うちごはん 「おろし納豆パスタ」 ◆
by わが町神奈川さん
【料理紹介】
食材も大変シンプル、調理はパスタを茹でるだけの簡単な一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
1パック (付属品のタレ・カラシ含む)
大根おろし
1/4本分
パスタ
1束
お湯
適量
サラダ油
適量
万能つゆ
適量
【作り方】
大根をおろし、器に入れる。
さらに納豆を入れ、付属品のタレ・カラシとともに混ぜ合わせる。
鍋でお湯を沸かし、パスタを茹でる。
パスタをお湯から上げ、水気を切る。
フライパンに油を引き、軽く熱する。
パスタを入れ、万能つゆを入れて軽く炒める。
パスタを火から上げ、皿に盛る。
おろし納豆をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
おろし納豆は先に用意し、数時間冷やしておくとおいしさも倍増します。
このレシピのID: r1280176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD