◆うちごはん 「魚肉ソーセージとナスの味噌炒め」 ◆
by わが町神奈川さん
【料理紹介】
食材もシンプル、フライパンで簡単に作れるメニューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
魚肉ソーセージ
1本
ナス
1本
サラダ油
適量
味噌
大さじ1杯
万能つゆ
少々
水
少々
しょうが汁
少々
にんにく汁
少々
【作り方】
魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
ナスも食べやすい大きさに切り、水洗いする。
フライパンにサラダ油を入れ、軽く熱する。
魚肉ソーセージを炒め、軽く火を通す。
味噌を入れる。
万能つゆ・水を入れて味噌を溶かし、さらに炒める。
しょうが汁・にんにく汁を入れ、味を調える。
ナスを入れ、各調味料が具全体になじむよう混ぜ合わせて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
炒める事で魚肉ソーセージに旨味を出し、食感の柔らかいナス・味噌との相性を良くする事。
このレシピのID: r1090632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD