ふわふわビシソワーズby モカさん

【料理紹介】

旬の新じゃがを使ってます。
これからの季節、冷たくしてどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋    300g
牛乳       1カップ
生クリーム  1/2カップ
塩胡椒 少々
黒胡椒 少々
パセリ 少々
バジルの葉 1枚

【作り方】

  1. 皮をむいて5ミリ位にスライスしたじゃが芋をお鍋にいれて 
     お水をひたひたになるくらい(なるべく少なめ)に入れて加熱します。

  2. 火が通ったら 牛乳を加えて じゃが芋を軽くつぶして火を止めます。

  3. 2の粗熱がとれるくらい冷めてきたら ミキサーにかけます。

  4. 3を もう一度 お鍋にもどして 生クリームをいれて弱火で数分煮ます(焦げないように注意)

  5. 塩胡椒で味を調整してお皿にうつしてバジルの葉をのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーにかけてふわふわ食感がおすすめです。