Eのクラッカーをブレンダーなどで砕き、溶かしバターを混ぜたら底の抜ける丸い焼き形に敷き詰めてグラスの底で押えて冷蔵する
1の焼き型の底から側面迄をアルミ2枚重ねで覆い内側面に紙を当てる。
ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて水切りをする。
Aを耐熱ボウルに入れレンジで1分加熱後ブレンダーで攪拌したら2のヨーグルトとBを入れ攪拌する。卵白はボウルに入れる。
卵白を泡立てCの砂糖を2回に分け入れメレンゲを作り、3の生地と混ぜ合わせる。生地の9割方を焼き型に入れて表面をならす。
170度に余熱済みのオーブンで焼く。4の残りの生地を3:1に分け、南瓜を茹でて潰したものとココアパウダーを加え混ぜる。
ケーキの表面が乾いたらオーブンから取り出し南瓜とココア生地で上面に絵を描き、再度オーブンに入れて天板に湯を張り45分焼く
焼けたら取り出して粗熱を取り、冷蔵する。冷えたら表面にアプリコットジャムを湯少々で伸ばしたものを刷毛で塗り照りを出す
Dをボウルに入れ、ボウル底を氷水で冷やしながら泡立て丸口の絞り袋に入れてお化けの形に絞り出し、チョコチップで目をつける。
ケーキを焼く時間は上面が乾く迄15分、ランタンを描いたら再度オーブンに入れて45分ほど焼きます。計1時間程焼いたら竹串を刺してみます。生地が多少は付きますがどろっとした生地が付かなければ焼けています。