かぼちゃを4cm串に切り、600Wのレンジで3分加熱して取り出し、皮を削ぐ。実奪を柔らかくなるまで2分ほど再加熱する。
マッシャーなどで潰し、Aを入れて混ぜる。マッシュドパンプキンの出来上がりです。フライパンにオイルをひきにんにくを炒める。
にんにくの香りが立ったら合い挽き肉を入れてほぐし炒め、Bを入れて中弱火で煮込む。最後に豆の水煮を入れて混ぜる。
耐熱皿に薄く油を塗り、豆ミートソースを入れて平らにならす。マッシュしたかぼちゃをのせ、平らにならしフォークで線をつける。
好きな形に切ったかぼちゃの皮を載せ、Cを振りかけて230度に余熱済みのオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです。
かぼちゃの水分が多い場合は、日の通ったかぼちゃを鍋に入れて火にかけ、焦がさないように混ぜながら水分を飛ばします。