インゲンは小口切り、パプリカは5mm角、トマトは半分に切る。にんにくはみじん、鷹の爪は小口に切る。バジルは葉を摘む。
フライパンを火にかけオイルをひき、●を炒めたらひき肉を加えほぐし炒める。インゲン、パプリカも加え炒め@で調味する。
トマトも入れて一混ぜしたら、バジルを加え炒め、しんなりしたら火から下ろし、粗熱を取る。温泉卵を作る。
そうめんを茹で、水で締めたら水切りして器に盛り、3のガパオ炒めと温泉卵をトッピングして◆のそうめんのつゆをかける。
トマトは炒めすぎないようにして食感を残します。バジルはしんなりしたら青いうちに火から下ろします。◆のかけつゆはお好みで増減して下さい。