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トマトと鶏のガパオ炒め そうめん レシピ

トマトと鶏のガパオ炒め そうめん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんのガパオ炒め載せです。鶏のバジル炒めにトマトも入れてさっぱり仕上げます。バジルが香るピリ辛の鶏ひき肉に卵の黄身をからめながらいただきます。夏バテの予防に最適の冷やしそうめんです。

材料

  1. そうめん 180g
  2. 鶏ひき肉 200g
  3. インゲン 4本
  4. ミニトマト 4個
  5. パプリカ 60g
  6. バジル 15枚ほど
  7. ●にんにく 1片
  8. ●鷹の爪(小) 1本
  9. @ヤマサそうめん専科 60cc
  10. @オイスターソース 大さじ1
  11. @砂糖 小さじ1
  12. 温泉卵 2個
  13. ◆ヤマサそうめん専科(二人分) 60cc

作り方

  1. 1.

    インゲンは小口切り、パプリカは5mm角、トマトは半分に切る。にんにくはみじん、鷹の爪は小口に切る。バジルは葉を摘む。

  2. 2.

    フライパンを火にかけオイルをひき、●を炒めたらひき肉を加えほぐし炒める。インゲン、パプリカも加え炒め@で調味する。

  3. 3.

    トマトも入れて一混ぜしたら、バジルを加え炒め、しんなりしたら火から下ろし、粗熱を取る。温泉卵を作る。

  4. 4.

    そうめんを茹で、水で締めたら水切りして器に盛り、3のガパオ炒めと温泉卵をトッピングして◆のそうめんのつゆをかける。 

ワンポイントアドバイス

トマトは炒めすぎないようにして食感を残します。バジルはしんなりしたら青いうちに火から下ろします。◆のかけつゆはお好みで増減して下さい。

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