甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク
料理紹介
切ってのっけるだけなのに、めっちゃ美味しい丼ものです!!
タレもごまドレッシングにしょうゆとわさびを混ぜるだけ♪
簡単なのに彼の胃袋をぐぐっと掴めるおすすめレシピです♡
材料
- 甘エビ刺身 10尾
- アボカド 1個
- きゅうり 1本
- ●胡麻ドレッシング 大さじ4
- ●醤油 大さじ1
- ●わさび 少々
- ご飯 大盛で2膳分
作り方
- 1.
海老は頭を取り、殻を剥きます。胡瓜は1.5cm角に切ります。アボカドは半分に切り、回しながら2つに分け、種をはずします。
- 2.
アボカドの皮を剥いて1.5cm角に切ります。
丼に盛ったご飯に胡瓜とアボカドを半量づつ散らします。
- 3.
海老を桜の花のように盛り付けます。
合わせた●を回しかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
アボカドの変色が気になる場合は、カットしたらレモン汁少々をまぶしておきます。