甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク レシピ

甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

切ってのっけるだけなのに、めっちゃ美味しい丼ものです!!
タレもごまドレッシングにしょうゆとわさびを混ぜるだけ♪
簡単なのに彼の胃袋をぐぐっと掴めるおすすめレシピです♡

材料

  1. 甘エビ刺身 10尾
  2. アボカド 1個
  3. きゅうり 1本
  4. ●胡麻ドレッシング 大さじ4
  5. ●醤油 大さじ1
  6. ●わさび 少々
  7. ご飯 大盛で2膳分

作り方

  1. 1.

    海老は頭を取り、殻を剥きます。胡瓜は1.5cm角に切ります。アボカドは半分に切り、回しながら2つに分け、種をはずします。

  2. 2.

    アボカドの皮を剥いて1.5cm角に切ります。
    丼に盛ったご飯に胡瓜とアボカドを半量づつ散らします。

  3. 3.

    海老を桜の花のように盛り付けます。
    合わせた●を回しかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

アボカドの変色が気になる場合は、カットしたらレモン汁少々をまぶしておきます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP