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和風な牛蒡メンチかつ★焼肉のタレで完璧♪ レシピ

和風な牛蒡メンチかつ★焼肉のタレで完璧♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

まるで牛肉と牛蒡の煮物を食べているような和なメンチカツです。
たった150gの肉で4個のメンチが出来る節約レシピ♪
ブレンダー使用でタネは10分で出来上がり。
年齢問わず誰もが好きな白いご飯のお供です

材料

  1. 合い挽き肉 150g
  2. ●牛蒡 50g
  3. ●にんじん 50g
  4. 溶き卵 2/3個
  5. @パン粉 大さじ2
  6. @牛乳 大さじ1
  7. ◆エバラ黄金の味 大さじ3
  8. ★薄力粉 適宜
  9. ★溶き卵 適宜
  10. ★パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    牛蒡は皮を剥き、粗く切って水に浸け、ブレンダーで細かくする。にんじんも細かくします。@を合わせます。

  2. 2.

    ボウルに★以外の材料をすべて入れて粘りが出るように混ぜます。薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて丸く成形します。

  3. 3.

    170度の油で中弱火にしてじっくり揚げます。途中返して4分ほど揚げたら出来上がりです。

  4. 4.

    黄金の味をたらしかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

牛蒡にんじんはブレンダーの代わりにフードプロセッサーで攪拌粉砕するか、または包丁でみじん切りにしてもよいです。
牛肉に火が通るまでじっくり揚げます。メンチの中央が盛り上がってから1分くらい揚げます。

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