カニカマとマンゴーのアジアンティーク春巻 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カニカマとマンゴーのアジアンティーク春巻 レシピ

カニカマとマンゴーのアジアンティーク春巻
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ物がほしい時やおつまみがあと1品必要と言う時に、便利な簡単なアジアンティークな春巻きです。ナンプラーとマヨネーズにスィートチリがやみつき!スィートチリも自分でレンチンで作ることも出来ます。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. マンゴー 1個
  3. かにかま 4本
  4. マヨネーズ 適宜
  5. ナンプラー 少々
  6. スィートチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮は鋏で対角状に2枚に切る。
    マンゴーは8cmX1cmに切り、かにかまは半分に割く。

  2. 2.

    皮に具材を置き、ナンプラーをスプーンでたらし、マヨネーズを一往復させて絞って巻く。
    巻き終わりは小麦粉糊で閉じる。

  3. 3.

    170度の油でカリッとなるまでさっと揚げる。
    皿に盛り付けてあればパクチーを散らします。

  4. 4.

    スィートチリソースをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーは塩辛いので数滴たらすだけでよいです。ナンプラーをかけたらマンゴーの水気が出ますのですぐに包みます。スイチリがなくても美味しくいただけますが手作りスイチリは下記の関連記事にレシピがあります。

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