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しっかり味♪浅利とバジル醤油コク旨パスタ レシピ

しっかり味♪浅利とバジル醤油コク旨パスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

いつものボンゴレをおしょうゆ味にしませんか?
お醤油と相性のよいバジルで味にアクセント。
つるつる美味しくあっという間に完食しちゃいますよ。

材料

  1. パスタ(今日はリングイネ) 200g
  2. ◎塩 大さじ1
  3. あさり 400g~
  4. マッシュルーム(あれば) 60g
  5. にんにくみじん 1片分
  6. ◆オリーブオイル1 大さじ1/2
  7. △白ワイン 80cc
  8. ●しょうゆ 大さじ2.5
  9. ●オイスターソース 大さじ2/3
  10. ●砂糖 小さじ1
  11. ●黒コショウ 少々
  12. ■オリーブオイル2 ひとたらし

作り方

  1. 1.

    あさりは500ccの水に塩大さじ1を入れて砂出しをする。マッシュルームはスライスする。水2Lに◎の塩を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    湯が沸騰後パスタを入れ表示時間の2分前まで茹でる。フライパンに◆を入れにんにく、あさり▲を加え炒めたら△を回しかける。 

  3. 3.

    続いて●で調味し、茹でたパスタを入れて合わせ混ぜ、味が調ったらバジルと■を入れてさっと混ぜます。器に高く盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

パスタは早めに上げて(2分前)フライパンで調味料と合わせながらアルデンテに仕上げます
途中水分が足りないようでしたら茹で汁をレードル2杯分くらいを足して合わせます
最後のオリーブオイルでコクがでます

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