●玉ねぎみじんは炒めて塩胡椒する。○玉ねぎはスライス、パプリカは1.5cm角に切る。@パン粉と牛乳を合わせ混ぜる。
●と@を挽き肉に加えて粘りが出る迄よく混ぜたら。3cm大の丸型に成形する。成形しながらオイルを塗ったフライパンに置く。
オイルを少々垂らして点火しミートボールの表面を焼く。焼き色が付いたらフライ返しではがし、位置を変えながら焼き付ける。
焼き色が付いたらボウルに取り出す。真ん中は火が通っていなくてもOK。○たまねぎとパプリカをそれぞれ炒めて取り出す。
にんにくを炒めアンチョビを炒める。◆を入れ沸騰後、ミートボールと玉葱を入れて10分程煮たらパプリカも入れ◎で調味する
器に盛り、ガーリックトーストを添えます。
次の日はパスタにも出来ますよ。(↑画像)
肉を焼く時はくっつきやすいのでオイル少々を垂らしながら、崩さないように丁寧にはがします。崩れそうならよく焼き付けてからはがして下さい。
パプリカが柔らかいのがお好みなら。玉葱と一緒に煮込みます。