鍋に@を入れて沸騰させ、肉厚の部分に切り目を入れ塩を塗って入れ、再沸騰し始めたら火を止めて蓋をして17分蒸らします。
水に取りあら熱が取れたら水気をふき取り7mm厚さに切る。フライパンに●を入れて火にかけにんにくが色づいたら火を切る
湯を沸かし、小松菜を湯がき、水に取りあら熱が取れたら水気を絞り、4cm長さに切る。使う皿に◆を一人分づつ入れておく。
うどんを湯がいて水洗い後水切りをし、皿に入れ混ぜ合わせる。
茹で鶏と小松菜、葱パクチーを乗せる。◇を合わせて添える。
麺と具を混ぜ、ピリ辛酢をかけて食べます。
鶏を蒸し湯でしたスープは醤油と胡椒で味付けして葱を散らしていただきます。
茹で鶏の他に焼き豚や茹で豚などもお勧め。
にんにく干し海老油はうっすら小麦色で火を切り、余熱で小麦色にします。
にんにくが焦げそうになったらすぐにオイルを足します。
温度が下がって焦げません。