パッションフルーツとココナツのスムージー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パッションフルーツとココナツのスムージー レシピ

パッションフルーツとココナツのスムージー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツミルクを凍らせて作ります。パッションフルーツの甘い香りと酸味がココナッツミルクの甘味とコラボして、とてもエキゾチックな味になります。
キンキンに冷たいココナッツミルクのデザートはいかが?

材料

  1. ●ココナッツミルク 150cc
  2. ●牛乳 150cc
  3. ◎砂糖 大さじ1.5~
  4. ◎冷たい牛乳 100cc
  5. ◎パッションフルーツ 6個~

作り方

  1. 1.

    製氷皿に●をそれぞれ注ぎ入れて凍らせます。
    グラスは冷やしておく。
    パッションフルーツは半分に切り、中身をかき出します。

  2. 2.

    ●が凍ったらミキサーに@とともに入れて攪拌します。予め冷やしておいたグラスなどに入れてサーヴします。

  3. 3.

    カピカピな皮は切りにくいので、切る時は手を切らないようにご注意下さい。
    (皮はカピカピくらいの方が甘いです)

ワンポイントアドバイス

パッションフルーツの皮が硬いので気をつけて切り、中身をかき出します。
パッションフルーツの熟し具合を見るには、表面がしわしわで黒ずんだものが甘さが強いです。重いものは実が多く詰まっています。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッションフルーツとココナツのスムージー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP