豚ロースに塩胡椒を振り、ブロッコリーはさっと茹でます。林檎は5mm厚さに5枚切り、残りは摩り下ろし大さじ1を準備します。
フライパンにオイルを引き野菜を炒めて塩胡椒し、器に並べます。
次ににんにくを炒め、豚を焼きながら林檎も中強火で焼きます。
にんにくと林檎がこんがり焼けたら取り出しておきます。
豚肉に火が通ったら器に盛り付け、黒胡椒をかけます。
フライパンに●を入れ、さっと沸騰させたらソースの完成です。
豚に林檎を乗せ、にんにくを散らしソースをかけてサーヴします。
豚肉にかかった、エバラ黄金の味とココナツミルク、林檎を合わせたソースは絶品です。
白いご飯にも合います。
2013.6.5
エバラ黄金の味チャチャッとレシピコンテスト♪公認レシピに認定されました。
豚は焼きすぎると硬くなりますので注意します。
ソースが煮詰まりすぎたら湯少々で伸ばします。
ココナツミルクはパウダーなら大さじ1弱+水大さじ2で代用します。
あればローズマリーなどのハープを飾ります。