サーモン塩を振り5分ほど置く。
ズッキーニは乱切り、玉ねぎは三角に切って1枚1枚にほぐします。
鍋の中で*の酒粕と味噌と砂糖を合わせ混ぜたら他*も入れて一煮立ちさせたら鮭、ズッキーニ、玉ねぎを入れて、落とし蓋をする。
鮭に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。
器に盛りつけて、一味を振っていただきます。
ブログやってます☆
アジアンハーブごはんby Ikumi
http://asianherb.blog.fc2.com/
酒粕がない場合はお酒を大さじ2入れます。
大根と太ねぎでも出来ます。
その場合は鮭と大根が同時に火が通るように大根は5mm厚さのいちょう切りにし、
太ねぎは最後に入れ蓋をし軽く加熱したら出来上がり。