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鮭とズッキーニの豆乳みそ煮♪酒粕プラス レシピ

鮭とズッキーニの豆乳みそ煮♪酒粕プラス
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生鮭とズッキーニでクリーミーな味噌と酒粕の煮込みが簡単に出来ます。
胃腸が疲れているときや風邪を引いた時にも向いています。
今晩のおかずにほっこり美味しい味噌煮込みはいかが?

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. ズッキーニ 1本
  3. 玉ねぎ(小) 1玉
  4. @味噌 大さじ2
  5. @酒粕 大さじ1
  6. @砂糖 大さじ1
  7. @無調整豆乳 150cc
  8. @生姜(すりおろし) 小さじ1
  9. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    サーモン塩を振り5分ほど置く。
    ズッキーニは乱切り、玉ねぎは三角に切って1枚1枚にほぐします。

  2. 2.

    鍋の中で*の酒粕と味噌と砂糖を合わせ混ぜたら他*も入れて一煮立ちさせたら鮭、ズッキーニ、玉ねぎを入れて、落とし蓋をする。

  3. 3.

    鮭に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。
    器に盛りつけて、一味を振っていただきます。

  4. 4.

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    アジアンハーブごはんby Ikumi
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ワンポイントアドバイス

酒粕がない場合はお酒を大さじ2入れます。
大根と太ねぎでも出来ます。
その場合は鮭と大根が同時に火が通るように大根は5mm厚さのいちょう切りにし、
太ねぎは最後に入れ蓋をし軽く加熱したら出来上がり。

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