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スパイシーカレー焼き麺温玉のせ★塩麹鶏 レシピ

スパイシーカレー焼き麺温玉のせ★塩麹鶏
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹やスパイスで鶏肉に下味をつけます。
麺も一度温めておくと扱いやすくなります。
お子ちゃまや男子も喜ぶ、スタミナの付くカレー味のがっつり焼きそばです。
温泉卵もカロリー低めで女子も納得です。

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. A:塩麹 小さじ1
  3. A:カレー粉 小さじ1/2
  4. B:ピーマン 2個
  5. B:キャベツ 100g
  6. B:しめじ 1/2パック
  7. 温泉卵 2個
  8. 焼きそば用蒸し麺 2玉
  9. C:砂糖 小さじ1/2
  10. C:カレー粉 小さじ1。5
  11. C:塩麹 小さじ2
  12. C:ウスターソース 大さじ4
  13. C:醤油 大さじ1
  14. C:塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉にAを入れ、もみこんでおく。
    温泉卵を作る。
    Bの野菜を切っておきます。

  2. 2.

    麺は600Wレンジ2分で熱くする。
    フライパンを火にかけ、オイルと塩一つまみを入れ、麺も炒める。皿に取出しておく。

  3. 3.

    続いて、オイル少々を追加し、鶏を火が通るまで炒め、野菜も入れてさっと炒めます。
    取り置いた麺も入れて炒めます。

  4. 4.

    Cを入れて炒める。
    ソースと醤油は鍋肌から入れ水分を飛ばすように炒める。
    最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

  5. 5.

    焼き麺を器に盛り、その中心に温泉卵をのせてサーヴします。

ワンポイントアドバイス

酸味が好きな方は、酢をほんの少したらして食します。
温泉卵はこちらのブログを参考にさせてもらっています。
http://onsentamago.hoge2.info/title.jpg

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