600ccの水を耐熱容器(水量が半分以下の高さになる容器)にパスタを入れしっかりラップをして塩小1/2を入れて混ぜる。
指定時間の1分前まで茹でる。茹であがったら水を切り、Aのオリーブオイルをたらし、たかのつめも入れて混ぜておく。
Bの各野菜を1.5cm角切りにし(なすは水に漬けてあく取り水気を切り)B1を入れて混ぜアルミを敷いた天板に拡げておく。
海老の背ワタを竹串で抜き、目から上の部分は切り落とし、
塩胡椒をしたらアルミを敷いた天板に置いてオイルをかける。
5余熱済みの250度のオーブンで8分ほど焼く。(海老の大きさにより要調節)
焼いている間にDのマリネ液を合せておく。
海老に火が通ったらオーブンから取り出してお皿に置く。
アルミをボウル状にし、B2を入れて軽く混ぜる。
お皿の海老の横にエスカベッシュ、パスタを置き、バジルを飾ってサーヴします。
*野菜は他にもズッキーニ、玉ねぎやトマト、エリンギやシイタケでもOKです。
*バルサミコ酢の代わりに他の酢を使った場合は、砂糖小1/4も入れます。
*お好みで海老にピザ用チーズをかけて焼いて下さい。