南瓜の種をスプーンでくりぬき、ラップで包み600wレンジに10分かけて火を通す。
まだであればもう少しレンチンします。
フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒め、玉ねぎが色づいたら生姜とにんにくを炒め、さらにひき肉を入れて炒めます。
小麦粉を振り入れて炒め、トマトペーストと水を入れて煮込み、最後にBで調味します。とろみで焦げやすいので注意して!
火が通ったかぼちゃにカレーを詰めてパルメザンチーズとパせリのみじん切りを散らし、220度のオーブンで15分程焼きます。
カボチャは最初に完全に火を通しておくとオーブンは短時間ですみます。
トマトペーストがなければ、ケチャップやフレッシュトマトで代用して下さい。
ガラムマサラがの代わりにカレー粉を増量してもかまいません。