GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハン
by オクサマ@もうり農園さん
【料理紹介】
【レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】
残った豆ごはんにほうれん草をプラスして。
超簡単な、あっさりチャーハンです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆ごはん
2人分
ほうれんそう
半束
塩麹
大さじ2
GABAN塩コショースモーク味
適量
ごま油
適量
【作り方】
フライパンにごま油をひき、豆ごはん(雑穀ごはんに青大豆を茹でたものを加えたもの)を入れて塩麹で味付る
全体に火が通ったら、微塵切りにしたほうれん草を加え、ざっとまぜてGABAN塩コショースモーク風味で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は茎の方から入れて、葉をいれたら炒めすぎないこと
このレシピのID: r412230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD