GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハンby オクサマ@もうり農園さん

【料理紹介】

【レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】
残った豆ごはんにほうれん草をプラスして。
超簡単な、あっさりチャーハンです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆ごはん 2人分
ほうれんそう 半束
塩麹 大さじ2
GABAN塩コショースモーク味 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき、豆ごはん(雑穀ごはんに青大豆を茹でたものを加えたもの)を入れて塩麹で味付る
  2. 全体に火が通ったら、微塵切りにしたほうれん草を加え、ざっとまぜてGABAN塩コショースモーク風味で味を整える

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は茎の方から入れて、葉をいれたら炒めすぎないこと