- tribeさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
シュトレン2023
2023/11/08 UP!
(ID:b19813420)
-
数種類のレーズンとオレンジピール、自家製の伊予柑ピールを奄美大島のラム酒に漬け込んだほんのりスパイスの香るフィリングをたっぷり練り込んだシュ...
続きを読む
-
-
日々のパン開催のお知らせ
2023/09/08 UP!
(ID:b19770643)
-
9月27日でイマは15年目に入ります。 お教室と販売を主軸にして続けていましたがコロナなどでなかなかお教室を開催することが難しかった3年間が...
続きを読む
-
-
日々ごはん
2023/07/03 UP!
(ID:b19723484)
-
7月3日(月) 満月 みんなで作って一緒に食べる久しぶりのお料理教室を開催します。 暑い暑い時期ですがご参加お待ちしてます。 蒸す、焼く、茹...
続きを読む
-
-
\アナウンスです/
2022/12/15 UP!
(ID:b19554988)
-
\アナウンスです/ お店の電話に「シュトレンの件で折り返し電話をください」と留守番を入れて下さったK様、もしこの投稿をご覧いただいていました...
続きを読む
-
-
シュトレン2022
2022/11/08 UP!
(ID:b19522322)
-
シュトレン2022 お待たせいたしました、シュトレンのご予約を開始いたします。 数種類のレーズンと自家製の伊予柑ピールを奄美大島のラム酒に漬...
続きを読む
-
-
7月の予定と夏休みのお知らせ
2022/06/28 UP!
(ID:b19394252)
-
7月の予定と夏休みのお知らせ \ 販売 / お店の営業日 6日、13日、20日 まるおか様納品日 @maruoka_takasaki 4日、...
続きを読む
-
-
\ 風薫る5月の予定 /
2022/04/28 UP!
(ID:b19333769)
-
販売日 お店の日 4、11、18、25日 木下商店様 @kinoshoten 9、23日 クスクシュ様 @kusu.kusyu 3、24日 ...
続きを読む
-
-
自家製酵母で四季のパン作り
2022/04/01 UP!
(ID:b19305883)
-
酵母を起こすことから始め、その酵母をつなぎながら育てていくパン教室です、ご自宅で特殊な道具などを用いず自然に任せたパン作り。技術や資格を取得...
続きを読む
-
-
「玄米粉で作る」アンコールクラス開催
2022/01/08 UP!
(ID:b19216712)
-
「玄米粉で作る」 シリーズから2クラスを開催します。 12月のクラスでご好評いただいたメニューを再度、今年は寒いのでほかほか蒸し物、トロトロ...
続きを読む
-
-
シュトレン2021
2021/11/12 UP!
(ID:b19155192)
-
今年もシュトレンの季節がやってきました。 国産ラム酒「ルリカケス」に漬けたドライフルーツとたっぷり練り込んで作る、年に一度の特別な食べ物です...
続きを読む
-
-
12月の教室
2021/11/05 UP!
(ID:b19148714)
-
12月も農薬に頼らず育った元気な玄米を石臼で挽いた玄米粉を使ったクラスを開催します。おやつにも軽食にもなる、季節の青菜を入れた肉まんを作りま...
続きを読む
-
-
10月のおやつのクラス
2021/09/09 UP!
(ID:b19083970)
-
10月も農薬に頼らず育った元気な玄米を石臼で挽いた玄米粉を使ったおやつを作ります。 ・玄米粉のブラウニー クーベルチュールチョコレート、ヘー...
続きを読む
-
-
8月はおやつのクラスを開催いたします
2021/07/03 UP!
(ID:b19008797)
-
8月は農薬に頼らず育った元気な玄米を石臼で挽いた玄米粉を使ったおやつを作ります。しっとりふんわりなマフィンと、ザクザクのクッキーはお菓子とご...
続きを読む
-
-
6月のクラス
2021/05/19 UP!
(ID:b18955539)
-
6月は農薬の頼らず育った元気な地粉を使って、皮から作る味噌豚まんを作ります。シンプルな材料で、誰でも気軽に作りやすいレシピとなっておりますの...
続きを読む
-
-
臨時休業のお知らせ
2021/04/26 UP!
(ID:b18926701)
-
\ お知らせ / 4月28日(水)お店をお休みいたします。 少ない営業日にも関わらず楽しみにしてくださっているお客さまには申し訳ござ...
続きを読む
-
-
自家製酵母で四季のパンづくり2021
2021/03/20 UP!
(ID:b18880957)
-
春分新たし年始め昨今の情勢を考慮し、教室を開催するかギリギリまで悩みましたが、止まっていても何も変わらない、始まらないので募集をさせていただ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑tribeさんの新着ブログ(1/42) | レシピブログTOP