からり、美味しい!我が家の唐揚げ。by ティモカさん

【料理紹介】

食べたい時に、さっと出来る、唐揚げです。菜種油と、片栗粉で美味しさもアップします!もちろん、健康にもいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
小さじ1/2
焼き肉のたれ 大さじ1
片栗粉 適宜
菜種油 適宜

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、焼き肉のたれをつけ、味をなじませる。
  2. 1に、片栗粉をまぶす。
  3. 180度の菜種油でからりと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

焼き肉のたれがないときは、醤油、酒、味醂各小さじ1で味付けします。